Cegonha-preta, a parente tímida

Teresa Catry
Imprimir
Texto A A A

 

LOCAIS FAVORÁVEIS DE OBSERVAÇÃO

Em Portugal esta espécie nidifica no interior, do Norte ao Sul do país, exibindo uma clara preferência pelas bacias hidrográficas dos rios Douro, Tejo e Guadiana, bem como por zonas onde a vegetação natural é dominada por Sobreiros (Quercus suber), Azinheiras (Quercus rotundifolia) e Oliveiras (Olea europea). É também possível observá-la na zona de Sagres na época da migração pós-nupcial, principalmente no mês de Outubro.

BIBLIOGRAFIA

Pacheco, C. e P. Monteiro (1999). Efectivo populacional de algumas aves rupícolas na área proposta para Parque Natural do Tejo Internacional. In Beja, P., P. Catry e F. Moreira (Eds.). I Congresso de Ornitologia da Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves. SPEA. Vila Nova de Cerveira. Pp. 90-91.

Rosa, G., A. Monteiro, A. Carvalho, H. Blanco e A. Araújo (1996). A situação da Cegonha-preta Ciconia nigra em Portugal. In Farinha. J.C., J. Almeida e H. Costa (Eds.). Actas do II Congresso de Ornitologia da SPEA. Lisboa. Pp. 107-108.

Snow, D.M. e C.M. Perrins (Eds.) (1998). The birds of the Western Palearctic. Concise Edition; vol. 1 Non passerines. Oxford University Press.

Tucker, G.M. e M.F. Heath (1994). Birds in Europe: Their Conservation Status. Birdlife Conservation Series nº 3.

 

Documentos Recomendados

À propos des Cigognes blanches Ciconia ciconia «mélaniques»

Historical information of the Portuguese Protected Areas and its implications for management

Comentários

Newsletter